北美留学生基金会理事会

主席

王兆楠先生

青年企业家,2018全美十大杰出青年,首个收到凤凰卫视纪录片拍摄邀请的美国教育机构创始人。

王兆楠先生控股全美十余家分公司,投资领域涉足美国娱乐行业、餐饮业、自媒体矩阵。王兆楠先生恪守初心,旨在带领团队打造影响留学生一生的企业,为客户、员工带来幸福,同时力求促进中美之间的文化和教育交流。王兆楠先生对留学生群体的情怀、卓越的社会影响力必定能令青年留学生们产生强烈的情感共鸣。

理事

张钟浚教授

NYU-Poly前校长
NYU前校监
美国外交关系委员会成员
美国华人精英组织“百人会”的资深会员
曾任纽约市教育管委会委员和主任委员

张钟浚教授是全美仅有的三位华人大学校长之一,同时作为国际知名电磁学专家,著作等身,获美国电气与电子工程师学会千禧年奖章,并当选为终身院士。张教授活跃于公共服务和国际合作领域,为中美友谊、教育事业做出杰出贡献。张教授在学术与商业领域取得的巨大成就、对留学生群体的情怀、卓越的社会影响力必定能启迪青年留学生。

理事

任向东先生

美国《洛杉矶邮报》董事
全美中华青年联合会会长、
美国华人公共外交促进会会长

2004年发起和创办了全美第一个由华人新生代社团全美中华青年联合会。
2011年发起和创办了第一个由中国移民组成的民间公共外交智库组织–美国华人公共外交促进会。

创办和主持的品牌活动包括“全美十大华人杰出青年”,“全美华人30位30岁以下创业精英”,“加州华人30位30岁以下创业精英”等在全美具有影响力和公信力的奖项。以及“南加州华人社团年度十大新闻”评选。

曾获“优秀青年”、“青年领袖”、“远见奖”等奖项。

理事

陈李琬若女士

美国首位华裔女市长,现任美国国务院“东西中心”常务理事。同时,她还是福特、卡特、里根、布什、克林顿这五任总统的政府高级顾问,且被美国国防部任命为海陆空三军妇女总顾问,加州大学洛杉矶分校社会工作系客座教授。

陈李婉若女士曾获美国《洛杉矶城市协会》授予的《洛杉矶十大杰出妇女奖》;犹太裔《反诽谤同盟》授予的《杰出公民奖》;《同源会》授予的《社区贡献奖》;《南加州亚太法律中心》授予的《天使奖》;《亚太妇女联盟》授予的《杰出妇女奖》。

理事

汪延先生

新浪网前CEO
新浪扬帆公益基金负责人

汪延先生对教育事业、慈善事业的热情、对留学生群体的情怀、卓越的社会影响力以及作为成功企业家、杰出社会活动家的经历和视野必定能启迪广大青年留学生,激发跨文化的视野和跨行业的思维方式,使青年们终生受益。

理事

王功权先生

IDG创业投资基金高级合伙人
鼎晖创业投资基金合伙人及创始人

王功权先生对教育事业、慈善事业的热情、对留学生群体的情怀、卓越的社会影响力以及作为成功企业家、杰出社会活动家的经历和视野必定能启迪广大青年留学生,激发跨文化的视野和跨行业的思维方式,使青年们终生受益。